Шестнадцать

Прощаясь
Не знаю,
Что напоследок
Писать.
А стоило ли
Искать,
Находить
И любить?

Конечно же
Да!
Неужели одной мне
Понятно?
Судьба приятных
Подарков не сделает
Просто так.
Это знак?

Числа, даты
И знаки,
Как будто в драке,
Решили когда-то
Спор рассудить,
Кто сможет меня
Заморить.

И градом
С песнями,
Фразами лестными,
Вместе с домами,
Важными днями
И с адресами,
Под небесами
Жгут своё пламя
Выше
И выше
Всех крыш.

Мне бы найти свою
Крышу,
Свой дом
И хоть капельку счастия
В нём.

Отчего ты не спишь?
Не жалеешь
И мне не веришь?
Не веришь
Моим мыслям?
Не видишь в нашем будущем
Смысла?
А зря.

Заря
Скрыта за облаками,
Мечты под дождями
Прибиты к земле.
А с нами
Случилось не так же?

Скажем,
Мне выход один:
Раствориться,
Исчезнуть
Вместе с дождём.
Искриться
Будут
Капли после него
На окне твоём.

Ты позабудь
Бесконечную боль,
Мой юный король.
Впереди новый путь.
Даже если тебя не вернуть,
Во что не готова я
Верить.
Всех знаков судьбы
Не измерить.
Я скучаю,
Не веря,
Что у тебя всё иначе.
И даже если так,
Значит...

Держи моё солнце.
Подарок принять
Придётся -
Его берегла,
И вязкая мгла
Не украла его.
Солнце теперь
Не оставит тебя одного
Никогда.

Может, наша судьба
Постаралась свести,
Чтобы ты мог
Веру в себя
Обрести.
И не важно,
Что жив из нас
Только ты!
Ради самой заветной мечты
Нужно идти на
Жертвы.

Ветра
Прорывов моих
Не забывай .
Грей и свети,
Но до конца не сгорай
Береги моё тёплое
Солнце.

Возможно, оно вернётся
Ко мне
И тебя приведёт
По одной из разбитых дорог.

Кончаются письма
И мысли.
Скоро устанет рука,
И река
Утопит меня
В потоке своих сожалений.
Множество мнений,
Как же спасаться,
Но не пора ли
Сдаваться?

Пусть мне утверждаешь
Обратное
Хоть целый век.
Я чувствую,
Знаю,
Что ты только мой
Человек.

P.S. Но тихо кричу я
В безмолвную
Серую
Высь:
"Пожалуйста,
Чудо,
Вернись".


Рецензии