Покой

Я верил в заботу времени,
Я шёл по следам судьбы
Под звёздами. Плыл течением
С заснеженых гор вершин,
Водой безгранично-чистою,
Спешил, ниспадал, бурлил...
Зачем, ради строк бессмысленных
Я жил?

Предать так легко, естественно
Могла лишь дорога слов -
Кривая, пустая девственность;
Придуманная любовь;
Законченое страдание;
Ненужные траты сил...
Я только немного ж совести
Просил.

Эх, поле пустого вечера,
Эх, утренний перекрест -
Махнуть бы рукой потеряно
На весь этот мир чудес,
На грусть бесполезных праздников,
На чёртов бездумный мир.
Махнуть бы рукой на кастинги
Могил.

В какой день недели меченый,
Какого числа упасть
На дно? Ведь годами вечности
Летишь, всё своё отдав.
Узнать бы последним холодом
Распятие под собой -
Единственное за родами,
Покой...


Рецензии