Слишком долго я был в заточеньи...

Слишком долго я был в заточеньи
И в смятеньи душа была,
Подвергая порой сомненьям,
Правду, Истиной что была.

Но душа не давала покоя,
Призывая:"Не так живешь!",
Что есть счастье на свете иное,
А земное,-все это ложь!

Сорок лет я блуждал по жизни,
Сорок лет и три года бродил,
Но увидел я Свет в пустыни,
Тот, что маму мою озарил.

Перед смертью, когда умирала,
И в агонии тела была,
Вдруг Луч Света ударил прямо
И в сознаньи душа ушла.

Перед этим просил я Бога,
Озарить перед смертью ее,
Была пасмурная погода,
Но Луч солнца пробил ее.

И коснувшись Лучом ее лика,
Отошла в небеса душа...
И в смятеньи я был великом,
Тяжесть с сердца внезапно ушла.

И я понял,что только с Богом,
Надо дальше по жизни идти,
Хоть нелегкая будет дорога
И не раз упадешь в пути.

06.09.13.Нижний Новгород

P.S.Фото взято с сайта Елисеевские чтения - С любовью во Христе


Рецензии
Нельзя идти за Христом без креста. В трудностях постигается смысл.

Александр Черепов   18.02.2016 12:05     Заявить о нарушении