Океан! Тебя я уважаю

   Океан! Могуч ты! Бесподобен!
   Восхищаюсь я твоей красой
   Как мужчиной! Он тебе подобен
   Я иду по берегу босой

   Я твоею мощью упивалась
   Неогляден! О! Какой простор!
   Я тобою с неба любовалась
   Богу благодарна! Разговор
 
   Повела с тобой ещё я в небе
   Никогда! не видела красы
   Неоглядный! Мощный! Сплав, как в хлебе
   Ты красив! На берегу косы

   Валуны, булыжники, утёсы
   О! Как много видела я скал
   Волнорезы, камушки, начёсы
   Но!..-меня к себе не подпускал

   Незнакомы! Так, судьба-злодейка
   Нас совсем случайно там свела
   Я нырнула! Соль струилась змейкой
   Белая вся кожа! Вот дела!

   Я тебя тогда не понимала
   Почему прогоркшая вода?
   Это соль мне тайны открывала
   Знала, что за солью той...-беда

   А вода так тихо волновалась
   Я одну волну-потом ещё
   Прошагала вглубь-воде отдалась
   Ох! Какой я сделала просчёт!

   Помню, как по дну ежом катилась!
   Но не помню!- Почему в песке
   Голова! В ушах-во рту! Молилась?
   Кровь стучала молотком в виске!

   Вот такое первое знакомство
   Ты меня так "нежно" целовал
   Океан! Твоё то вероломство
   Я запомнила! Влюбилась! Твой овал

   Мне покоя не даёт! Я знаю
   Что шутить с тобою -нету сил
   Я тебя за силу уважаю!
   Ты меня за ЭТО-ОТПУСТИЛ.


Рецензии