Плывёт одиноко и скорбно Луна

Галина Храбрая

«НОЧНАЯ ЛИЛИЯ ЛУНЫ»

Плывёт одиноко и скорбно Луна
По небу в ночи бездыханна…
Её с переливом златым седина,
Как лилия благоуханна!

Луна не встревожит ночной темноты —
Она заворожит дыханье,
Проникнет свеченьем в ночные сады —
В их сонное полушептание…

Луна освещает падение звёзд,
Всю ночь, ожидая влюблённых,
Во весь свой округлый
                космический рост
С небес, от земли отдалённых…

Себя ни за что, к таковым не причту —
С тобой мы «своё» отлюбили!
Пробудит Луна золотую мечту
Под сердцем у нас в полумили…

Она взбередит память прожитых лет,
Пытая расспросами душу…
Луна! 
Одинок твой волнующий свет,
Ты лучше звук сердца послушай!

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/09/13/2158
«Душа моя флейтою станет играть!»


Рецензии
Галина, у тебя здесь Луна - как удивительная мерцающая лилия, освещающая тропинку в райском саду...

Юрий Скоробогатов   12.09.2017 23:53     Заявить о нарушении
ОНА - Женщина и этим всё сказано, Богатыч:
округлая, острая, овальная, изогнутая, вогнутая, согнутая
вперёд-назад, словом, все позы выдаёт - ну, истинная Женщина...

Госпожа Метелица Подмосковья   11.11.2017 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.