Поезда

Знаешь, мне поезда стали ближе, чем люди
У них тоже еще та печаль…
Они видели столько поломанных судеб,
Мне их жаль.

их слезами встречают, провожают с перрона
А от счастья, от горя – не суть..
Все впитают в себя голубые вагоны
И в себе это молча несут.

Им как мне иногда так обидно бывает..
Только боль им не выместить в стих.
Их с улыбкой и радостью люди встречают.
Только вот обнимают не их…

А им может быть тоже порою так хочется
Чтобы их кто-то так же обнял..
Но судьбой им дано как печать – одиночество.
Ждет их только холодный вокзал…

И ты знаешь, досадно за них так бывает
И пусть скажут, мол, то ерунда!
Я иду на ж/д и с улыбкой встречаю
Поезда. Не людей. Поезда…
Ю.Б.


Рецензии
Юта, мне понравились Ваши стихи-размышления, в них и чувства, и философские размышления.
Так неожиданно встречать поезда, хотя действительно прибытие поезда завораживает.
Вам удалось высказать эти чувства.
Удачи!

Геннадий Саутенков   08.10.2014 10:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий! Я очень рада что Вам понравилось!Спасибо за хороший комментарий!
С Ув., Юта.

Юта Бойцан   08.10.2014 10:37   Заявить о нарушении