Я грущу слишком горько и часто...

Я грущу слишком горько и часто,
Так, как будто я скоро умру,
Жизнь моя – это вовсе не сказка,
И навряд ли проснусь я в раю.

Но с другой стороны всё неплохо,
По сравненью, конечно, с другим,
Через тьму прохожу понемногу,
Только счастье по-моему дым.

Я прожил столько лет, я несчастлив,
И не знаю – был счастлив ли я?
Будто жизнь у меня наказанье,
А вот жизнь у других – чудеса.

Я не знаю, за что мне жребий,
Выпал в жизни ужасный такой.
Жизнь, конечно, не только веселье,
Но ведь должен же быть в ней покой?


Рецензии