Про Кошку

        Мы кошке поймали
        Пять пескарей
        В мелководной реке,
        Но она не стала их есть.
        А одним за одним
        Перетаскала в зубах
        Все пять пескарей
        Котятам в лукошко своим.
        Они поели, умылись
        И стали резвиться -
        МизЕрные пушистые тигрята.
        А кошка?! Такой маленький зверь! -
        Заяц хитрый пушистый
        И с рыжим хвостом;
        А такая заботливая мать!
        Что движет ею?!
        Инстинкт выживания
        И продолжения
        Биологического вида,
        Или самоотверженная любовь?!

                29 сентября 2014 года
 


Рецензии