О времени и о Ростове

Шью лоскутное одеяло
Из счастливейших давних лет,
Чтобы осенью согревало,
Не тая волнующий свет.

Ничего о тебе не забыла,
Мой Ростов и рабочий район,
Каждый день, что память хранила
Я внесу в цветовой перезвон

И  огни добавлю проспектов,
И костры твоей старины.
Самым тёплым свечением спектра
Станет цвет крепостной стены.

А в стежках промелькнёт «четвёрка»,
Угловатый, неловкий трамвай.
Вот уже моя остановка:
«Выбирай судьбу… Выбирай!»
Год идёт шестьдесят девятый,
У меня счастливый билет,
Еду я до своей Десятой*,
По дороге купив конфет.
А в проулках жердёла зреет,
Я всё шью и стежки - бегут.
И моя «четвёрка» успеет
Пробежать «четвёртый» маршрут.

*Десятая – старое название улицы Черниговской в Кировском районе города Ростова-на-Дону.


Рецензии
У каждого есть на Земле свой маршрут.
А годы быстрее...быстрее бегут.
Мы с Ростовом сверяем и дни, и года...
Ничего не забыть...никогда-никогда!
Всех благ Вам, Раиса!
С уважением,

Гадарине Джемилия   10.12.2014 01:01     Заявить о нарушении
И дорого всё, даже номер трамвая, и помнится грохот гроз и те дни,
когда убегая от шумного мая, в грёзах к щеке прикасались дожди.

Раиса Кореневская   10.12.2014 08:28   Заявить о нарушении