Я целую твои ресницы

1. Я целую твои ресницы
И во сне твои глажу плечи.
Разлетаются мысли-птицы,
Догарают сомненья-свечи.
Наступает неспешно утро,
Предлагая нам день за звезды.
А не это ль зовется чудом?
Когда рифмой ложится проза.

Припев:
До тебя
Была на сердце стужа!
До тебя
Я любила свободу!
Без тебя
Целый мир мне не нужен!
Без тебя
Ночь пройдет без восхода!
До тебя
Весна была без капели!
До тебя
Мои глаза не смеялись!
Без тебя
Я ненавижу апрели!
Без тебя
Жизнь мне полой казалась!

2. Я, как воск от огня растаю,
Растворяясь в тебе как будто.
Разрастаются чувства-сваи,
Разбиваются слезы-путы.
Наступает неспешно утро,
Предлагая нам день за звезды.
А не это ль зовется чудом?
Когда рифмой ложится проза.

Припев:

3. Я целую твои ресницы
И во сне твои глажу плечи.
Разлетаются мысли-птицы,
Догарают сомненья-свечи.


Рецензии