Море

Когда-нибудь работа закончится
и я поеду на море.
Сниму с себя порчу,
высушу свое горе.
Выпущу
свои душу и сердце
на волю.
И, наверняка, выучу
наизусть музыку вечернего прибоя.
А после одиноких ночей,
проведенных на пустом берегу, одна, стоя,
меня не сломишь уже ничем,
дорогой мой, поэтому ты будь спокоен.
Я не останусь в этом никому не нужных чувств параличе,
дабы не сломать только твои устои.
Я не погибну тяжелых волн в быстром толчке
и не запнусь в очередном разговоре.
Я не захлебнусь в холодной воде,
зная, что из-за тебя это того не стоило.
И уж больше не буду мечтать остаться с тобой наедине,
когда в целом мире — мы двое.
Без тебя я не буду жить в пустоте,
прости, если это тебя расстроит.
И меня не пугают воспоминания о тебе,
ведь море тебя тоже смоет.


Рецензии