Омывает берега жизнь-река

Омывает берега
                жизнь-река.
К ней заветного пути
                не найти.
Только ангел подойдёт,
                зачерпнёт –
Чаша тотчас оживёт,
                жить начнёт.
Много ль в чаше или нет –
                то секрет!
Чаше имя нарекут,
                в дом возьмут
И растёт день ото дня
                там дитя,
И текут его года
                как вода.
Если ж чаша упадёт,
                то уйдёт,
Тихой струйкой убежит
                в реку жизнь.
То не горе, то – печаль:
                чашу жаль!
Все осколки соберут,
                погребут...
Омывает берега
                жизнь-река,
Из неё что зачерпнут,
                то вернут.
Всё до капли сочтено
                у Того,
От Кого течёт века
                та река.


Рецензии