Боженька

Мир этот больше не горек,
Мир тебе, мой перевал.
Сброшен натруженный сорок -
Вот и привет, и привал.
Ладно, что дышим на ладан,
Будет, что небо коптим -
Боженька дал нам, что надо,
А не чего мы хотим.

Ангел, хранитель небесный,
Выше, чем правды и лжи,
Спой свою грустную песню,
Сказку свою расскажи -
Как Он на камушек падал,
Плакал и кровью потел:
"Боженька, дай, что мне надо,
А не чего б я хотел".

О, эта дивная повесть:
Сдавшийся выиграл бой!
Сердце замнёт, успокоясь,
Тяжкую тяжбу с судьбой.
К жарким мольбам, как прохлада,
Смертными неуловим,
Боженька даст нам, что надо,
А не чего мы хотим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.