Память о брате-скульптура юноши моряка. Подарок

Фарфоровый мальчик в шинели,
с винтовкою наперевес,
с витрины вторую неделю
печально мне смотрит во след.
Бескровные губы не дышат,
звезда на фуражке морской,
и чудится, будто я слышу
далекого моря прибой.
А мальчик с глазами тревожными
все кажется, сделает шаг.
Озябшей рукой осторожной
поднимет Андреевский флаг.
Когда то и ты с листопадом
в сиянии октябрьского дня
с надеждой и любящим взглядом
ушел на войну от меня.....


Рецензии