Маскарад

«Добро пожаловать на Маскарад!»
Встречают лакеи и открывают дверь.
Здесь комплиментов сыплется град.
Они жертвы поклонов и танцев теперь.

Яркие перья нарядов. Алмазы и маски.
Совсем не видно лиц пришедших на бал.
Стреляют сквозь маску проворные глазки,
И близится таинств прерывистый шквал.

В тугих корсетах, колье, пышных юбках
Ступают изящной ногой на скользкий пол.
Дам силуэты мерещатся в рюмках,
Заставивших одинокий праздничный стол.

«Сударыня, воистину Вы восхитительны!
Позвольте спросить прекрасное имя Ваше».
«Благодарю Вас. Вы снисходительны.
Нынче здесь Маскарад и имен нет наших!»

«Но как же, позвольте, мне Вас называть?!»
«Достаточно просто Миледи».
«О, о Вас лишь стихи поэтам слагать,
Моя богиня! Прекрасная леди!»

Он прислонился губами к губам,
Что, подобно кострищу, пылали.
«Но радость достанется только Вам!»
«Уверяю, от Маскарада Вы этого ждали»

Все кружатся, кружатся, кружатся,
Кидая смешливые, дерзкие взгляды.
Этих балов тихони страшатся -
Здесь страсть и запреты, все этому рады.

«Добро пожаловать на Маскарад!
Леди, пройдите сюда»


Рецензии