Кошмары

Мне иногда страшно бывает,
Особенно ночью, когда светит луна.
И в темноте образы чудищ мелькают,
И кажется часто, что я не одна.

Такой холодок, словно кто-то ползёт,
И чьи-то пальцы щекочут мне лоб.
И до рассвета никто не уйдёт,
А у дверей уже ждёт чёрный гроб.

Будто на ноги кто-то садится,
Будто кто-то стоит за спиной.
Надеюсь, мне всё это снится,
Образ чудищ реальный, живой.

И только когда солнце встанет,
Сожжёт ночной мрак теплотой,
Образы чудищ растают,
Чтоб вернуться ко мне с темнотой.


Рецензии