Принцесса на горошине

Её не ранит ни навет, ни лесть,
И не сжигает ни вражда, ни месть,
Ей отдавали и долги, и честь,
Ломая каблуки.
Она не ангел, я держу пари,
И, хоть способна над землёй парить,
Она вкрутую может вас сварить
От скуки и тоски.
 
Способная весь мир пустить под нож с улыбкой на губах,
Она по долгу службы круглый год витает в облаках.
В Её карманах вечная дыра, и ветер в голове.
Она берёт вас в оборот,
Что даже чёрт не разберёт
Каких Она кровей!
 
С Ней можно встретиться глаза в глаза,
Но разгадать Её секрет нельзя, -
Она для всех и Тайна, и Сезам,
И промысел Творца.
Она вторгается в наш мир не зря,
Порой, спасая от самих себя,
Была бы Божия жива искра
В отчаянных сердцах!
 
Когда Она спускается с Небес на вольные хлеба,
То слышно, как в заоблачной дали архангелы трубят!
Но в суете и в шуме городском, где тонет звук иной,
Кто виноват, что слух твой груб,
И ты не слышишь голос труб
Над самой головой?!
 
Пока не выучен Её урок,
Мы не распутаем судьбы клубок,
Хотя упорно за витком виток
Разматываем нить.
А Ей хватает и пяти минут, 
Чтоб мы уверенно пошли ко дну.
И не поможет нам ни грош, ни кнут
Её остановить.
 
Спит, утопая в ворохе перин из белых облаков,
Принцесса на  горошине Земли по имени Любовь!
А свите белокурой не до сна в небесной вышине -
Ведь утром стрелы и колчан,
Впридачу к розовым очкам
Удвоятся в цене.


Рецензии