Ностальгия

Осень тихо прикроет двери.
Полной грудью вдыхая зиму,
холод вновь проверив на прочность
сдавит мысли, считая дни
В поседевшем Нью-Йорском сквере
Осуждая Родину мнимо,
обнимая её заочно,
вновь свободы ценю огни.

Ностальгия терзает сердце,
Камнем тягостно давит душу.
Пролетают картины детства,
Гонят память в сладкий тупик.
Никуда от нее не деться
и не хочется это рушить.
Ветер шепчет слова из текста,
освежая памяти миг.

И так хочется вновь ,как в детстве
прыгнуть с крыши в сугроб глубокий,
пробежать по июльской луже
босяком, разгоняя всех...
Рассказать анекдот соседке,
пусть по детски немного глупый,
но достигнувший своей цели,
вызвав слезы и яркий смех.

Ветер шепчет свою молитву,
шелестя сединой успешно.
И щека отвечает дрожью
на касанье скупой слезой,
Вновь сознание ищет выход
проводя паралель неспешно,
успокоившись сладкой ложью,
навевает душе покой .


Рецензии