В пустыне мне явился семафор...

В пустыне мне явился семафор,
От холода стучал зубами поезд.
Нет повести печальнее, чем хор,
Когда солист криклив и аполлонист.

Вот дно морское через много лет,
Реакция, которая смертельна
Тому, кто не успеет пистолет,
И нефть рекой, которая в цистернах.

Как будто шестиструнный самурай
Здесь пил вино, и, подпевая музам,
Маши платочком, говори "прощай"
Обломкам статуй, облачным медузам,

Всему, что едет вдаль наоборот,
Звезду рисует на соленой коже
И, шевеля губами, гимн поет,
Хотя слова произнести не может.


Рецензии