Губитель

Ты думаешь, у мира нет души...
Мне говоришь, что время не исправить,
Но память боль все время ворошит
И эту боль пилюлей не поправить.

Ты смотришь мне в глаза, губитель мой,
А в них я вижу миллионы лезвий,
Что ранят душу... Я ведь с головой
Метнулась в столь мучительную бездну.

Стоишь ты предо мной... Оживший труп!
Не узнаю я взгляд твой и манеры.
Кто знал, что подле сердца душегуб
Без принципов, души, любви и веры...

Ошиблась я, промазал Купидон.
Кому же я смогу отныне верить?
Не подведет один только патрон...
Да и петля не любит лицемерить.

А ты стоишь. Исчезни! Уходи!
Ты усмехаясь, вытираешь ноги
О все, что я ценила... Подожди...
Не так сей мир задумывали Боги...

Я поднимусь и с гордостью взгляну!
Пройдя сквозь боль, душа как сталь окрепнет.
Но если вдруг пойдет твой мир ко дну...
Моя душа негаданно ослепнет...
21.08.2012


Рецензии