Осень

На мягких лапах, по опавшим листьям,
Переливаясь красками заката,
Ступает осень ярко-рыжей рысью
В своих владениях. Шерсть её объята
Пожаром. Пламенем и огненною краской
Рисует осень, будто на холсте
Картину мира, золотую сказку
В своей роскошной, дивной красоте.
И я рисую, но не краской – словом,
Неповторимым за моим окном
Ковром из листьев, бархатным покровом,
Своим любимым, долгожданным сном.

Написано под впечатлением стихотворения Б. Першуткина "Рисую осень".
http://www.stihi.ru/2011/09/10/3920


Рецензии
Вот брошу своих коровок с телятками малыми и приеду к вам любоваться красотою природы.
Ваша романтичная Г.

Ангелина Степанова   05.01.2015 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.