Так страстно буду я молиться...

Так страстно буду я молиться...
К чему роптать? О чём печалиться?
Жизнь полноводной речкой мчится.
Друзья! Настало время каяться!
Пусть информация прожжёт,
Испепелит словами дерзкими
Прекрасный синий небосвод:
Проступки часто были мерзкими.
Ушли и слава, и почёт,
Ушли друзья куда-то в прошлое,
Где с ними суд вершил Господь.
И что написано — всё пошлое...
Терзает за ошибки плоть...
Ну, где же гений создаёт
Свои великие творения,
Где потрясение вновь ждёт?
Где мозг находит озарение?
Как ловит истины он нить?
Как взлёт даёт душе Божественной?..
Как я устала вечно ныть?
Как надоело быть мне женственной...
Как рыцарем хочу я стать
И защищать благие помыслы.
Как в Космосе хочу летать!..
Хочу понять все Божьи промыслы...
Мои подруги говорят,
Что след оставили в поэзии.
А мной оставлен только Ад?
Издержки глупости в профессии*?
Но ведь зачем-то даровал
Господь мне чудные мгновения.
О вдохновения накал,
Дай Свет увидеть в заключении.
Окончен жизненный роман...
И строк написанных обман...
Как выйти в Шиллеры, Эзопы?..
Закрыты к истине мне тропы...
Зачем исписаны листы
Бумаги чистой белой ценной?
Ведь были мысли так чисты,
Когда сливались со вселенной.
Писала, восхищалась мглой,
Рассветы часто просыпала,
Старалась быть сама собой,
И стала ветхим опахалом...
Не стала свежим ветерком,
Грозой средь туч не громыхала.
Писала вечно о святом,
А в результате лишь марала
Сухою дерзкою рукой
Блокнотов светлые страницы.
Была, наверное, я злой...
И вот я чувствую десница
Занесена над Головой.
Мученьям долго ль моим длиться?
Господь мне душу успокой!
Так буду я теперь молиться!..

4.04.2012 


Рецензии