Песня, как память

                В.Гунну

Он ходил, нараспашку,
с открытой душой,
словом резал, как острою бритвой -
не мальчишка вихрастый - задира большой,
но, стихая,
читал он молитву.

Был в нем внутренний стержень,
характер крутой,
больше слушал себя и природу...
Сердце билось ритмично
от песни простой, -
ураганило вдруг в непогоду.

                Эх, рубашечка!.. Рубашка - пузырем...
                Руки! - в стороны -
                скорей взлетайте птицей
                в небо синее-присинее - орлом! -
                На земле не буду больше я синицей.

И взлетел он с вечернею
алой зарей -
к небесам, где свободно мечтают,
умножая свободный и мирный их строй -
гордых птиц,
пролетающих стаей.

Зазвенит в небесах
его - песней - душа,
колокольным подхватится звоном,
и молитвой, мелодией мы, не спеша...
вспомним Голос его
баритонный.

                Эх, рубашечка!.. Рубашка - пузырем...
                Руки! - в стороны -
                скорей взлетайте птицей
                в небо синее-присинее - орлом! -
                На земле не буду больше я синицей.

                Одесса. 2 мая 2014 года. Погиб поэт.
                М.А.Г.


Рецензии
Анна!
Как же хорошо Вы написали о настоящем Человеке и Поэте!

Погибли... Это очень больно.
Что, Украина! Ты довольна?

С уважением,
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   06.11.2014 19:05     Заявить о нарушении
Танечка, дорогая моя! Чем я могу быть довольна?.. Погибают наши мальчишки с одной и с другой стороны, их матери рыдают. Какое будущее ждет страну?..
Олигархи творят беспредел, уничтожая мирное население.

Анна Малык   06.11.2014 20:51   Заявить о нарушении
Аннушка!
Конечно, не Вы...
Я имела ввиду олигофХренов Укров. А разве Вы на Украине?

Таня Тарасова Пыжьянова   06.11.2014 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.