Край единственный

Ульяновскому краю посвящается

Край единственный! Мир таинственный
Меж текущих загадочно рек,
Обвенчавшийся с далью русскою,
Красоты несказанный брег.

Всем желанная ширь туманная!
Купола да мечети в ряд!
Место чистое, нам взрастившее
Полководцев, вождей, солдат!

Волны быстрые и лучистые.
Гончаровской беседки взлёт.
Карамзинское летописное
Самолёты звало в полёт.

Небо светлое, всё заветное:
И поэзия, и борьба,
И история с ораторией,
И наличников вязь-резьба.

Рукодельницы и умелицы,
Музыканты, танцоры, певцы,
Как Языковы и Давыдовы
Счастья вольного кузнецы.

«Будут в будущем годы лучшие», —
Наш Ульяновск-Симбирск твердит.
О любви и о вере с мудростью
Весть благая летит, звенит.

24.11.2005


Рецензии