В метелицу

Вовсю разгулялась метелица,
Качаются сосны в бору.
А я неприкаянной грешницей
Завьюженной тропкой бреду.

Сильней ветер злобствует к полночи,
Шубёнку на мне теребя.
Не жду от людей я уж помощи,
И сил меньше день ото дня.

Пусть жизнь и полна безотрадности,
В снегах не хочу пропадать.
А вдруг, пусть хотя бы и к старости,
Господь мне пошлёт благодать.


Рецензии