Дождь - не слезы, а музыка грусти

Осень ночью дождем постучалась,
Прислонилась к окну, загрустила...
"Как и ты, я с тоской повстречалась
И она мое сердце разбила..."

Мы, как сестры, в нас общие тучи,
Дождь - не слезы, а музыка грусти...
Заходи, в доме все таки лучше,
Ветер вслед за тобою не впустим.

В отражении зеркала двое,
Только кто из нас кто, не понятно...
Обе рыжие, в полном покое...
Капли что-то трезвонят невнятно.

Нас глинтвейн, из осеннего сбора,
Разбудил, обогрел и расслабил 
И мелодией грустного хора
Все печали в нас сразу загладил.

За окном уже небо смеется,
Осень в лужах листву расправляет,
Миг счастливый и в дождик найдется,
Но не каждый его разузнает.


Рецензии