Лист осенний на палитру

Нет настроения и краски засохли.
Осень не строит этюд.
Видно с погодой прекрасной
Мне рисовать... или отнюдь?

Мастер в угаре палитру закрасил
Вышел шедевр... а я?
В рамку квадратик он чёрный поставил
И получилась игра.

Мокрый этюд, лишь загрунтован
С ветки кружится листва.
Мёртвый на холст краской прикован...
Прихоть большого творца.

Может тот лист на палитре
Будет шедевром моим?
Я прогуляюсь в парке осеннем
Станет все нынче иным.


Рецензии