Сирень

Ах, как люблю я запах сирени!
И цветов этих сказочный цвет.
Вдыхать аромат сладкой тени,
Той, что со мной рядом нет.

Я живу в коробке бетонной,
Здесь повсюду асфальт и стекло.
В квартире холодной, просторной
Мне в городе жить повезло.

Благодать-то какая, жить в городе!
Магазины, товары, кино.
В искусственно созданном холоде.
Да только, нужно ль оно?

Не нужно мне платьев, туфель не надо,
Хочу я к природе живой и прекрасной.
И лишь бы сирени кусты были рядом,
А солнце и так везде светит ясно.


Рецензии