Нечаянное счастье

Спасибо за вдохновение автору стихов «Спазм» Нине Рогожниковой
http://www.stihi.ru/2012/02/02/9078

*********************************
Стихи, похожие на крик птицы-души, израненной жизнью…  (В. Северная)

«…Как этот мир велик и жесток.
Так хочется счастья,
Хотя бы глоток.
А счастье проходит с другими,
Но мимо меня.
Мимо…»

*****************************

Была душа, как птица-лебедь, белой,
Вселилась в тело девочки несмелой,
И в ней, цветком чудесным прорастая.
Хотела счастья - ту частицу рая,
О чём любая женщина мечтает,
Когда одна в постели стылой засыпает.
Но годы шли, взрослело тело,
С душою вместе быть обласканным хотело
Мужской, родной души прикосновеньем...
Не приходило счастье, к сожаленью,
Всё с кем-то, где-то,  около, бродило,
И вместе с радостью всё мимо проходило.
Но вот однажды, в зимнем парке на аллее,
Душа почувствовала -  рядышком теплеет
И где-то близко есть источник ласки...
Блеснули в сумерках малюсенькие глазки -
Дрожал под клёном крохотный щенок,
Ну, как попасть в огромный парк он смог?
Прижала женщина продрогшую собачку,
Взяла домой – мол, внуку увезу, на дачку,
Но прежде, здесь развешу объявленья,
А вдруг, не брошен пёс без сожаленья,
А просто потерялся невзначай?
- Пошли, дружочек, дома выпьем чай,
Тебе я в миску супчику плесну,
Помою в ванной, да пойдём ко сну…
На третий день в мобильнике звонок:
- Простите, женщина, надеюсь, мой щенок
Был найден Вами в парковой аллее?
Я к Вам зайду! Быть может, я сумею
Вину загладить с помощью конфет?
Иль, Вами предпочтительней букет?
…Открыла дверь, и шапки хризантемы
Не завершеньем, а началом стали темы
Истории, названье чьё едва ли
Мы вместе с вами бы сейчас не угадали…  :)

                29*09*2914


Рецензии
Какая Удивительная Светлость и Нежность...

Елена Леглер   11.10.2014 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Валентина Северная   11.10.2014 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.