***

Автор спит за столом. Сюжет застыл в ожидании.
Чернильные судьбы послушно ждут приговор.
Сильна ли, как смерть, любовь? Оправданы ли страдания?
Меч занесён - но в воздухе до сих пор.
Чернильница полупуста. Свеча на столе оплавлена.
Воск, неохотно капая, пачкает край листа.
Герой обязательно выживет. Сказка кончится правильно.
Пожалуйста, милый автор! Пусть будет именно так.


Рецензии