Подарок в день рождения поэта. Татьяна Щербинина

Это женщина-тайна, лесная поляна:
Лисье пламя волос, васильковые очи,
Взгляд смиренный и скромный, оттенка духмяной,
Луноликой, туманной, задумчивой ночи.

Твоя муза - волшебница, добрая фея.
Ты внимаешь деревьев скрипящему стону,
Шёпот ветра, далёкие песни Орфея,
Запоздалой весны каплепадные звоны,
Шорох моря на мокрых губах литорали,
Белый вздох тополиной клубящейся вьюги...
Если в сердце слова в хороводы взыграли,
Значит - бдят твою душу Эвтерповы слуги.

Днесь веселье у ангела: долгие годы
Он тебя опекает, отводит изъяны.
Поздравляем и мы, и желаем свободы,
Что дана, чтоб творить. С днём рожденья, Татьяна!

            28.09.2014 г.
(Фото позаимствовано у Татьяны Щербининой)
*
Сегодня гости будут сыты, пьяны,
Обняты, по-родному зацелованы,
Поскольку - день рожденья у Татьяны!
Мы временем, отнюдь, не избалованы,
Но раз-то в год позволь в гостях собраться -
Увидеться, услышаться с тобой,
Ведь жизнь так коротка, сестрицы-братцы!
Приятно лицезреть тебя живой,
Здоровой, бодрой, радостной, счастливой,
Исполненной дум, планов, грёз, идей!
Будь, как всегда, красивою, любимой,
Талантливой - на радость всех людей!

          28.09.2017 г.


Рецензии
Великолепное поздравление! Присоединяюсь!
С теплом,ИРинКА

Ирина Симохина   01.10.2014 16:40     Заявить о нарушении
И это радует! Спасибо!
:-)

Карелин Олег   01.10.2014 20:04   Заявить о нарушении