этюд в осенних тонах

спицами дождя насквозь пробивало тело,
кровь мешалась с водой в грязных асфальтовых лужах,
года тучами над головой летели,
и я слышал, как гнавший их ветер шептал:
ты
не
нужен.

осень опять беспардонно раздела деревья,
собакой обглодав зелёное мясо, оставив гнить кости.
серой краской вымазали и без того серые строенья
на прощанье вечно кочующие перелётные гости.

грязное золото хрустит рёбрами под ногами,
свой прах развевая в выхлопах отравленных.
голубой космос виден редко и рваными кусками,
выступая на серо-льняном полотне синяками-травмами.

в густом молоке кораблей-маяков не видно,
в воздухе столько влаги, что можно запросто плыть.
а мне всё ещё немного за себя обидно.
то,что нашептал ветер,мне никак не забыть...

29.09.14


Рецензии