И вдруг приходит та пора... Романс

Кто злому веку даст расчёт,
без чувства боли ?
Кто сможет жить наоборот,
без лучшей доли ?
За все глумления судьбы,
скопленье вздора
кто пожелает ей ходьбы
к столбу позора ?
Вопрос смириться иль восстать
как воздух сферы,
как злобой вскормленная рать,
с подобьем веры
Всё ради только одного -
волной на скалы,
не слыша сердца своего
и слухом малым
Для доказательств кто есть кто,
одна забава -
от жизни брать и то, и то,
имея право
и даже первую ступень
для восхожденья
менять на ложь и с нею лень
для возраженья
Служить, завещано, нельзя
одновременно
добру и злу - двум господам
непримиренным
но лишь по лезвию скользя,
такое дело
даже неверная стезя
ведёт нас смело
в тот буйный сад от злых семян,
что век от века,
вдруг превращает весь обман
в боль человека
И вдруг приходит та пора,
как вздох сердечный,
что в нас правдивей чем игра
зов человечный
И вдруг приходит та пора
встать у порога
и, как жалел себя вчера,
молиться Богу


Рецензии
Сильно и актуально!
Очень мудрый стих...

Удачи и вдохновения!

С уважением,

Ирина Каденская   02.10.2014 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.