Крылья

Замечаешь, как бьются капли в окна вечером сентября?
И подернуты дымкой дали... Ей, быстрее окно затворя,
Завернуться б в свое одеяло, и смотреть сто десятый сон,
Про холодное море и скалы, про верхушки древесных крон,
Что в лесах подметают небо. Сон про пару широких крыл,
Тех что в быль обращают небыль...Но она у окна застыла.
Видит, петли седой дороги тонут в груде сухой листвы...
Так сквозит, и замерзли ноги... Ночь приходит под крик совы,
Сон мешая с дневною явью, и впуская в окно чудеса...
Где-то море сверкает сталью, отражаясь в чужих глазах.
Ее спину щекочут перья, серебристые, как луна.
И она, до конца не веря,  прикоснется к стеклу окна.
А окно распахнется настежь, колыхнется туманом даль,
Она птицей влетит в ненастье, и в глазах засверкает сталь.

29 сентября 2014


Рецензии