Разговор со старым другом

Все так легко. Одни слова.
Наш разговор неспешен, гладок.
Мой друг, налей еще вина,
Давай допьем его остаток.

Скажи мне как твои дела?
О чем мечталось на чужбине?
Я слышал что ушла жена,
Давай же ваш союз поминем.

Работа есть? Ну хорошо,
Квартира, дача и достаток.
Взяла машину? Корешок,
Да хватит вспоминать. Осадок?

Ну сам суди, любовь у вас,
Еще со школы если помню.
Я был свидетелем. Был клас!
Оторвались тогда по полной.

Да ладно, друг, не стоит слез.
Рыданием не поможешь делу.
Быть может это не всерьез.
Ты сам чтоль не ходил на лево?

 Что правда? Ну ты молоток!
Какая выдержка! Терпенье!
За это подниму глоток,
Вот дура! Правда! Нет везенья!

Давай возьмем и как тогда,
Штаны в обтяжку и косухи.
Тяжелый рок - Хеви металл.
И рев моторов. Бойтесь шлюхи!

Устроим чёс по всей стране.
Доедем даже до Китая!
Ну что заладил "не", да, "не"?
Быть может где-то ждет другая.

Что нос повесил? Не грусти!
Найдешь другую говорю.
А, ты уснул? Ну ладно, спи.
А я тихонько покурю...


Рецензии
думаю этот текст будет многим "близок"...
и как важно в эти моменты иметь рядом настоящего друга!

Азазель 18   29.09.2014 22:22     Заявить о нарушении