Где сны гуляют меж висков

Как мышь-полёвка я спешу
Собрать рассыпанные зёрна -
Слова... Им зонтик-парашют
Смешон, как атрибут фразёра.

Слова в стихи из зёрен тех
Ночами тихо прорастают.
Как книгу горя и утех,
Страницы памяти листаю.

Как мышь, их в кучу соберу -
Осенней ночью будет пища.
Хранить? Сгорают поутру.
А после кто-то долго ищет.

Я образ цельных колосков
Храню, где память не задушишь,
Где сны гуляют меж висков,
Бередят раненую душу.


Рецензии