Ах, эта дама-нелюбовь

Ах, эта дама-нелюбовь
С презрительным прищуром глаз,
Углом изломанная бровь,
В лицо смеётся мне сейчас.

В крови моей обиды яд.
Смотрю в янтарные глаза,
Они, как две звезды горят,
Но им мне  нечего сказать.

Я без истерик ухожу.
Потом, быть может, в крик сорвусь.
А может, гордость разбужу,
И перед нею повинюсь

За всю ту глупость, что творил
Во имя этих чудных глаз,
За то, что сердце ей открыл,
И множество других проказ.

Гордость поймёт – ей не впервой
Горько обиженной быть мной,
Приют искать на дне души,
Все свои чувства придушив.

И молча ждать, когда опять
Она должна свой стяг поднять,
И в бой за попранную честь
Вернуть разящий глупость меч.

И этот враг – слепая страсть
В бою из первых должна пасть,
Оставив сердце без потерь…,
Но не теперь, но не теперь.

Пока надежд свет не погас,
Я не могу покинуть глаз,
Что своим цветом янтаря
Держат меня, восторг даря.

А ты, мадонна-нелюбовь,
Расправь нахмуренную бровь,
Зажги в её улыбке свет,
Ведь без неё мне жизни нет.


Рецензии