Бартер

Соавтор: Дмитрий Ланцетик Чужой


Это называется бартер
(Просьба не путать с дружбой) -
Ты нужен им всем до тех пор,
Пока им от тебя что-то нужно.

Не скрыться от этих реалий,
Нет смысла идти на принцип,
Ты каторжный узник баталий
Своей городской больницы.

Ты скован цепями приказов,
Ужимок и светского трепа,
Ты маленький кадровый воин,
Которому это нелепо.

Работать бы просто что ли, 
Ну, может, побольше денег,
И, чтобы недельные хвори,
Не ночью, а днём, в понедельник.


Рецензии