НЕ ХОЧУ!

Не хочу умирать!
Жить хочу вот на этой планете,
Где река на закате
Золотым окропилась дождем,
А весною и летом
Барашками белыми дети-
Облака вслед за солнцем
Кочуют на небе моем.
Лист зеленый
Дурманяще
пахнет в апреле,
Первый клейкий листочек
Приветствует новый рассвет!
А какие снега!
И стога василькового лета?!
И родная деревня,
Где желтый морошковый мед…
Не хочу умирать!
В этой жизни я мало успела:
Не прочла столько книг!
Написала немного стихов!
Не ходи ты за мною
С косою, седая невежда,
Не пущу тебя в мир,
Схоронюсь за дубравой лесов…
Золотисто- огневых
В пору бабьего жаркого лета
И покрытых снегами –
Снежинками  зимних дорог.
Кисть рябины в руке
Солнцем знойным
до крови прогрета,
Ледоход на реке
Мою боль далеко унесет…
Схоронюсь, убегу
И прижмусь
 к белоствольной березке
Дай мне силы, земля,
чтоб приветствовать
 солнечный  свет…
Для меня ты – всегда!
Без тебя –
как без светлой надежды!
Не хочу умирать,
Пока жизнь, пока солнце,
Рас - свет!…


Рецензии