По сути жизнь для каждого - своя

Для каждого ... по сути жизнь - дорога
И нам решать, кто как и чем живет
Развилок, перекрёстков очень много
И далеко не каждый правильно свернёт

Для одного - адреналин и приключенья
Другому - мягкий, худенький диван
В котором спрятаны надежды и влеченья
И прозябания ... в удобненький обман

Один идет по лестнице сюрпризов
И в новые возможности распахивает дверь
Рискуя всем на лезвии карнизов
Не променяет гор ... на тёплую постель

Он пишет жизнь, как яркие картины
В палитре радуги рисует каждый день
В календаре его не будет паутины
Где есть мечта, летящая в мишень

Другой же ... - своё теплое болото
Из года в год упрямо ... - за собой
... кряхтит и тащит, а бросить не охота
Ведь проще жалиться над горькою судьбой

И "каждый по себе" - Не даром говорится
Решает ... ярко жить, или тихонько тлеть
Но к жизни,  как к игре не стоит относиться
...не стоит свеч, чтоб глупо умереть

И наша жизнь - всего одно мгновенье
Живем сегодня ... завтра может и не быть
А всё вчерашнее в корзине из забвенья
И нужно только так ... гореть, любить и жить

Один великий так  сказал предельно точно
Что жизнь свою прожить нам нужно так
Чтоб не было потом мучительно и больно
За годы те бесцельные,
.........................под надписью -" Пустяк"


Рецензии
У каждого своя палитра красок...
С лазурно-снежно-нежными красками к Тебе!!!))))) Л.

Лидия Лукашина   23.01.2015 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв ... вот с красками туго
не хочется мысли в стихи рифмовать
душе не достаточно просто быть другом
мне важно любить и тепло отдавать
....................
Удачи тебе Лида ... и особенно в это нелёгкое время для твоей родины

Евгений Данилов   24.01.2015 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.