Не просыпайся

Если спишь, не просыпайся -
Реальность хуже кошмара.
От судьбы, как ни старайся,
Ничего, кроме пинков и ударов.

Если проснулся, лежи, притворяйся
Во всю силу актёрского дара.
Снова уснуть пытайся,
И обойдёт быть в сознании кара.


Рецензии