Я силу духа выращу, вскормлю

Навязчивая, горькая печаль
Терзала сердце дьявольски искусно...
Я отпускаю в призрачную даль
Остатки мной владеющего чувства.

Лишь настоящее теперь мой адресат,
Куда стремилась? Там не дышат реки.
И пусть сегодня - нецветущий сад,
Но главное, без прошлого опеки.

Я силу духа выращу, вскормлю
Без расторопности и гонки за фантомом.
Мои победы равные нулю
Испишутся вконец прощальным томом.

Мари Риан


Рецензии