211 Я родом из детства

      

(Посвящается моей семье и моему родному селу)

Шелест тополей слышу я во сне,
С детства шум ветвей – не забыт  в душе,
Как блестит листва, отражая свет…
Только тополей, тех давно уж нет.

Девочка Земли, среди трав полей,
Вот идет домой возле тополей,
Вот колодезь воду предлагает ей,
Домик был родным, дома больше нет!

В тень войду двора, виноград поспел,
Ждала меня  мать, мамы больше нет…
Обниму душой, память прошлых лет,
Ах, колодец мой, ты прости нас всех!

Как листва мела, в воду падал лист,
Кланялись  колодцу: - Эх, водица:  жизнь!
Радуясь жене, строил дом отец,
Скоро я, дочуркой буду бегать здесь!

…В солнечных лучах девочка из сна,
Вновь пришла туда – там, где жизнь была,
Родом я из детства,  отчий милый край,
И душой, и сердцем здесь мой путь и рай!

Вновь ведут дороги вдоль домов села
Родина,  Степановка, я люблю тебя!
Тут мои и радости, горести, дела...,
Память незабвенная и мои друзья!


            22.04.2014 22:51


Рецензии