Город...

Серые улицы и догорают огни
Перед грядущим рассветом,
Люди спешат, люди одни,
Словно мечтали об этом...

Тёмный бульвар, тихий бульвар,
Лишь начинает светать,
Скоро начнётся здесь спешки пожар,
Только попробуй отстать.

Чудный рассвет, бег облаков,
Взора нельзя отвести,
Сколько веков здесь вновь и вновь
Что-то хотят донести...

Серая улица, в трещинах дом,
Скука, усталость прохожих,
Каждый мечтает о чём-то своём,
Столько таких непохожих...

Чёрный асфальт, что разрушен от лет,
Раз - окликают - улыбка,
Знаешь, когда я смотрю на рассвет,
Всё вдруг становится зыбко...


Рецензии