Монолог

Ты обещай, что всё ещё возможно,
Быть может полюбить, мне будет можно.
Зажги надежду, что в душе таится,
Спаси и сохрани, не дай мне оступиться.

На всём пути, моей ничтожной жизни,
Одна лишь ты меня спасти пыталась.
И под конец, той самой грустной жизни,
Свершилось чудо, ты всё таки смогла.

Уберегла от пропасти, от смрада
И счастье нам с тобой награда.
Когда казалось мне, что жизни нет,
Ты полюбила и спасла от бед.

Мне не забыть, как ты страдала,
Как плакала, кричала, умоляла.
Мне не забыть твою печаль, твой страх,
Пока не обратятся мысли в прах.

И на руинах прошлого, построить храм свободы,
Где обрести себя способны будем мы,
Отринуть старые устои и невзгоды
И снова распалить огонь в груди.

Теперь услышь меня ты, человек,
Забудь про страх, уныние, сомненья.
Живи в любви, не проморгай свой век,
Пока не перейдем порог забвенья.


28.09.2014


Рецензии