Варвары

Сзывает варварская лира
На пир безумный дикарей,
Властитель их - властитель мира,
Непобедим народ морей.

Своею тучною ордою,
С безумством пламенным в глазах,
Всем коронованным царям
Вселяют первобытный страх.

Их боги - солнце и вода,
Их ярость - копья и булавы,
Их сила - нравов простота,
Быть может, здесь они и правы?


Рецензии