Я завидую рекам в мае

    Я завидую рекам в мае,
    Пересилившим корку льда.
    По весне так прозрачны дали,
    А кругом все вода ,вода.
 
    Что грохочет, ревет и кружит
    И бросается напролом,
    И постылое русло рушит,
    И хохочет и бьет ключом.

    Я люблю эти черные ночи
    Под ревущий реки набат,
    Горький запах березовых почек
    И черемухи сладкий яд.

    Вереницы плотов и лодчонок,
    Флаги, шарики, мишура,
    Смех веселый ребят и девчонок
    И счастливые крики "Ура".

    Грубоватая нежность к матросам
    И попытки друг другу помочь...
    И по кругу идут папиросы,
    Хоть давно на часах за полночь.

    В "вавилонскую башню" Москвы
    Возвращаемся мы опять.
    И, как это ни грустно, увы,
    Вновь друг друга не можем понять.

    Все труднее валять дурака,
    Напиваясь в кругу друзей.
    В охмелевших глазах тоска
    Проступает намного ясней.

    Затаённая боль в глазах
    И бессвязность наших речей.
    А за всем: одиночество, страх
    И усталость от гонки ночей...

    Я бы сотню сложил стихов,
    Если б был настоящий поэт,
    Людям хочется теплых слов,
    Ну а я пишу всякий бред.

   


Рецензии