Происхождение

Зачем мы в мире появились?
Тому виной межзвездный газ.
Зачем от Солнца золотого
всегда исходит сильный жар?

В себе мы не найдём ответы –
они сокрыты, далеки…
и будем мы бросать монету,
но что там  выпадет – пойми...

Вселенский мир несёт планеты -
не долго жить осталось им,
но взрыв сверхновой каждый век нам
несет частицы из глубин.

И гравитация поспешно
сбирает их вокруг себя,
и сформирует наши клетки –
без них немыслима Земля.

Без гравитации мы сгинем,
не станет жизни и земель,
и мы так мило называем
её как жизни колыбель…


Рецензии