Как уютно в тишине

Я долгие часы просиживаю одна
Моя душа безмолвна, трепетна, бледна
В минуту жизни, душевной невзгоды
А годы проходят-все лучшие годы.
Дни моего прошлого пролетели сожалением
И тайны мраками забвением
В днях потерь былого страха
Во тьме преград, в оковах краха.
Мне не спастись от тревог душевных
Это память дней прошедших
Есть сумерки души, несчастья след
Когда ни мрака в ней, ни света нет.
Я иссушила ум наукою бесплодной
Надежды лучшие, и голос благородный
Мои мечты поэзии, создания искусства
Я жадно берегу в груди, остаток чувства.
И царствует в душе, какой то холод тайный
Это страх селится случайный
Моя душа, я помню с детских лет
Всегда встречала лишь запрет.
Холодной буквой трудно объяснить
Как в жизни лучше поступить!


Рецензии