Не убий

Много долгих и смутных столетий
Пронеслось ураганом эпох
С той поры, когда жил среди смертных
Воплощенный и праведный Бог.
Среди жарких пустынь Ханаана,
Среди вод помертвевших морей,
Средь бредущих в песках караванов,
Среди толп бесноватых людей.
Он нес истину света и мира,
Яркий факел, горящий во тьме,
Луч небесный в глазах пилигрима,
Изменившие жизнь на Земле.
Пара слов, уходящая в вечность,
Воскресившая верой сердца,
Показавшая путь в бесконечность,
Данный милостью Первотворца.
Лишь два слова, способных навеки
Прекратить долгий ряд катастроф,
Осушить все кровавые реки,
Вознести мир людей до богов.
Не убий – те слова в каждом сердце,
В каждом атоме нашей души,
В каждом взгляде невинных младенцев,
В каждом шепоте горных вершин.
Не убий - если царь заставляет,
Не убий – если жаждет толпа,
Если церковь благословляет,
Если совесть от злобы слепа.
Бог превыше царей и монархов,
Папской буллы и сладких речей,
И имамов, и всех патриархов,
Выше злата земных палачей.
Так найди в себе смелость и силу
Опусти занесенный свой меч,
Возлюби всех врагов и помилуй,
Прекрати бесполезную сечь.


Рецензии
Дать Ваш разум тем, кто сталкивает народы лбами... Спасибо... Заходите и ко мне в гости - http://www.stihi.ru/2015/05/13/6687

Сергей Вит Берсенев   25.05.2015 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение) Обязательно зайду)

Василишина Юлия   26.05.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.